Защитники Гавриловской рощи передали депутатам Казгордумы требование отклонить генплан города

12:29, 28 февраля 2020
Новости

Активисты передали в Казгордуму подписи 43-х тысяч сторонников сохранения лесопарка на берегу Казанки вдоль улицы Гаврилова. Материалы направили накануне голосования за проект генплана, которое состоялось сегодня.

Как известно, генплан, в том числе, предполагает уничтожение более 25 га природной территории на берегу и узаконивает ее застройку многоэтажками.

«К заседанию в Казгордуме были переданы подписи 3 тысяч жителей, собранные в районе, примыкающем к лесопарку, и ещё 40 тысяч 600 подписей, собранных в интернете. Подписи передала экоактивист Юлия Файзрахманова», - говорится в сообщении «Активатики».

Кроме того, обращение подготовила ещё одна участница инициативной группы Юлия Булавко.

«Мы обращаемся к депутатам Казгордумы, чтобы они не голосовали за новый Генплан, и объясняем, почему так нужно поступать, - говорит представитель инициативной группы Юлия Булавко. - Если же они готовы поставить коммерческие интересы застройщиков выше интересов жителей, которые сейчас живут в Ново-Савиновском районе, то на следующих выборах они должны покинуть депутатские кресла».

Добавим, активисты в течение трех лет пытаются отстоять Гавриловскую рощу. Однако пока удалось лишь несколько изменить проект застройки. Людей устроит только вариант полного отказа от проекта.

Комментарии