Минниханов указал казанским властям на проблемы, добавив: «Ожидания людей выше, чем наши возможности»

11:37, 28 февраля 2020
Новости

Президент РТ Рустам Минниханов в ходе своего выступления в Казгордуме отметил, что «ожидания людей намного выше, чем наши возможности». Однако казанские власти делают многое – «вы очень хорошо работаете, вы пример для республики и всей нашей страны».

Похвалив, Минниханов стал говорить о проблемах. Так, 7 тысяч семей в Казани со средним доходом на каждого ниже прожиточного минимума. Кроме того, есть проблемы с транспортной инфраструктурой – «мы с одной стороны жильё строим, с другой имеем транспортные проблемы».

Проблемой остается и тема обманутых дольщиков. А большой объем претензий копится в сфере ЖКХ.

«Мне тут справку дали... вы и сами знаете. В адрес аппарата президента поступило свыше 4 тысяч обращений по этой теме с ростом 20%. Народный контроль 4931 заявка. Надо более внимательно смотреть работу УК и ТСЖ».

Кроме того, Минниханов подчеркнул, в городе отмечены 27 случаев отравлений угарным газом.

Среди важных приоритетов – решение демографических проблем – «у вас прирост 3600 человек… я смотрю, тут все депутаты молодые… что я вам скажу, не занимаетесь демографией». Среди других пунктов, о которых говорил сегодня Минниханов, очерчивая круг задач казанских властей, оказались горячее питание для школьников – как известно, для начальных классов оно должно стать бесплатным, или, например, организация выборов и переписи населения. В финале президент напомнил о годе 75-летия Победы – «есть попытки некоторых стран принизить роль Советского воина и труженика тыла».

Комментарии