Врачи инфекционной больницы в Казани вместе с туристами отправлены на карантин по коронавирусу

11:28, 27 февраля 2020
Новости

В ходе брифинга в четверг, 27 февраля глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова вновь рассказала о состоянии доставленных с круизного лайнера Diamond Princess россиян, а также добавила, что две недели неотлучно с ними находятся и медики. Они также на карантине.

«Врачи в инфекционной больнице, выполняя свой профессиональный долг, также находятся на карантине. В течение двух недель они остаются в больнице. Мы благодарны врачебному сообществу, которое сейчас там находится. Это три врача, шесть медсестре и три санитара», - отметила Галимова.

По словам представителя властей Татарстана, «отбор особый не велся, врачи – это штатные сотрудники больницы, безусловно, они погружены в вопрос распространения любых вирусов». У врачебного сообщества в больнице отличная подготовка, в том числе, международного уровня. Они отрабатывали возможные сценарии распространения вирусов, в том числе, перед визитами большого числа туристов из стран мира. Это одни из самых подготовленных врачей.

«Все сами проявили инициативу, сказали, что готовы. Безусловно, все медики будут поощрены, но главное сегодня – обеспечить четкую работу», - добавила Лилия Галимова.

Напомним, в казанской инфекционной больнице находятся восемь пассажиров лайнера. У троих был выявлен коронавирус – это казанцы. Остальные с ними контактировали и также были отправлены на карантин.

Комментарии