Дело о суде над Путиным, Песковым и Сечиным: автору сериала продлили арест

09:22, 27 февраля 2020
Новости

До 30 апреля продлен арест жителю Набережных Челнов Кариму Ямадаеву – автору сериала о суде над Путиным, Песковым и Сечиным. Ранее Ямадаев заявил, что персонажи в его работе – вымышленные. Однако следователи посчитали, что автор сериала оскорбляет представителей власти, а также оправдывает терроризм.

Как пояснил накануне защитник фигуранта, адвокат Агоры Павел Терентьев, «следователем вновь не было представлено каких-либо объективных данных, что Ямадаев может скрыться от следствия и препятствовать расследованию». Защита просила о домашнем аресте для фигуранта, однако суд встал на сторону обвинения.

Карим Ямадаев, в свою очередь, заявил о нарушении его прав при содержании в казанском СИЗО №1:

«Ямадаев был помещён в общую камеру, хотя как бывший сотрудник правоохранительных органов должен содержаться отдельно от других следственно-арестованных», - отметил Терентьев.

Добавим, ранее Ямадаев уже стал подозреваемым в оскорблении властей (статья 319 УК) из-за этого же видео, он находился под обязательством о явке.

В январе 2019 года Карим Ямадаев был арестован на 8 суток за установку памятника жертвам политических репрессий на бульваре Энтузиастов в Набережных Челнах. В марте 2019 года его задержали по подозрению в установке могильной плиты с именем президента России Владимира Путина у здания следственного отдела управления СКР в Набережных Челнах, после чего суд признал активиста виновным в повторном нарушении установленного порядка организации или проведения публичной акции и арестовал его на 28 суток.

Комментарии