Власти исключили распространение коронавируса в Татарстане

23:21, 26 февраля 2020
Новости

О содержании в казанской инфекционной больнице эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess россиян рассказала глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова. В больнице, напомним, находятся восемь россиян – в том числе, четверо казанцев. У троих жителей Казани ранее был диагностирован коронавирус, остальные контактировали с заболевшими. В итоге было решено доставить всех в Казань для двухнедельного карантина.

Распространение инфекции за пределы больницы исключено, подчеркнула Лилия Галимова. Клиника построена по всем стандартам, меры безопасности предприняты для работы с любыми возможными инфекциями. Кроме того, в казанской больнице с содержащимися на карантине россиянами работают медики неоднократно проходившие обучение в преддверие подготовки международных мероприятий. «Они натренированы», - подчеркнула Лилия Галимова.

Кроме того, Лилия Галимова продублировала информацию минздрава РТ о состоянии доставленных в Казань. Самочувствие у людей хорошее, симптомов заболевания – повышенной температуры, кашля или насморка, нет.

Фото: tatarstan.ru

Комментарии