Британские истребители вхолостую прождали Ту-95 при поддержке голландцев и заправщика

22:59, 26 февраля 2020
Новости

Британские истребители Typhoon («Тайфун») поднялись на перехват российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 у побережья Норвегии. О попытке перехвата, а если быть совсем точными, наблюдения за российскими бомбардировщиками сообщают западные авиационные ресурсы.

В сообщении ресурсов говорится, что британские самолеты ожидали Ту-95 в районе Шетландских островов. Чтобы обеспечить длительность полета для истребителей подогнали заправщик Voyager с базы Брайз-Нортон в Англии. Но… в конце концов Ту-95 британские истребители так и не дождались. Вынуждены были вернуться на базу.

По всей видимости, российские Ту-95 пролетели в западном направлении севернее Норвегии, говорилось в сообщении. Британские истребители наблюдали за ними, успев лишь идентифицировать. Кроме того, пару британцев поддержал один патрульный истребитель F-16 ВВС Нидерландов.

Разгадку маеты британцев и голландцев опубликовала пресс-служба Северного флота. Как оказалось, Ту-95 в районе отслеживания не было вовсе. По информации представителей флота, плановый полет выполнили два российских противолодочных Ту-142. Отрабатывались навыки прохождения заданного курса над местностью без ориентиров или, например, в целом, слаженность действий при пилотировании.

Комментарии

  1. Эркюль Пуаро месяц назад
    летающий анекдот - я десять раз кончил, а она не пришла.