В Татарстане родители и дети просят вернуть в школу учителя, уволенного из-за видео в Сети

22:24, 26 февраля 2020
Новости

Ученики школы №7 в Азнакаево навестили в больнице учителя труда Радика Гарипова. О визите рассказали на страницах в социальной сети, в том числе, «Услышано в Азнакаево». Радик Гарипов – тот самый учитель технологии, потерявший работу после инцидента с алкогольным опьянением в школе. Авторы сообщения рассказали, что после произошедшего он попал к врачам с давлением.

«Эти ребята – ученики Радика Шамилевича, они очень привязаны к нему, мальчишки сами захотели навестить учителя и поддержать, - отмечают в паблике. - Многие в Азнакаеве знают, что у этого педагога по-настоящему золотые руки: он учит ребят делать что-то для дома, для семей и помогает своей школе. И всегда был примером отзывчивости и участия. Да, учитель оступился, такое бывает, наверное, с каждым человеком».

Радика Гарипова в сообщении называют восприимчивым человеком, который переживает из-за случившегося. А также отмечают, что вокруг видео с его участием развернулась истерия, не способствующая выздоровлению – «давайте подумаем, как помочь человеку, ведь его золотые руки нужны и школе, и городу, и нашим детям». Педагога авторы сообщения просят понять и простить, а также отдельно они обращаются к директору школы, откуда Радик Гарипов ранее был уволен.

«Дайте учителю шанс на восстановление доброго имени и его рабочего призвания как Учителя. Как говорится, кто тут без греха, тот пусть первым бросит камень», - говорят авторы.

Фото: vk.com/paznakaevo.

Комментарии

  1. ... месяц назад
    Что предпримут чистоплюи министерства и управления образования? Судьба человека им безразлична, но вопрос чуть в большем — способны ли эти люди вернуть человека в образовательный строй?