«Купить квартиру за 80 млн - это не коррупция»: прокуратура завершила проверку «недвижимости Метшина»

17:43, 26 февраля 2020
Новости

Штаб Навального в Казани представил копию ответа прокуратуры в ответ на расследование о вероятных нарушениях мэра Ильсура Метшина. Напомним, активисты в конце января опубликовали репортаж о недвижимости семьи Метшиных. Речь в материалах шла об участках площадью порядка 3 тысяч квадратных метров с особняком, прудом, садом и баней.

«Что в итоге: участки общей площадью 60 000 кв.м, роскошный дом, баня, статуи и отличное благоустройство. Кому же все это может принадлежать? Наверное, вы и сами угадали владельца этого грандиозного по масштабам города участка — мэр Казани Ильсур Метшин», - говорилось в тексте публикации.

В пресс-службе мэрии представленную информацию комментировать не стали. А в ожидании реакции от представителей мэра шта направил информацию депутатам и в прокуратуру.

«Прокуратура проверила наше обращение по поводу недвижимости мэра Казани и посчитала, что никакой коррупции нет. Они даже не посчитали нужным что-то объяснить, - отмечено в сообщении штаба. - Удивительно, но купить квартиру за 80 млн и огромный дом площадью больше 3 000 кв.м — это не коррупция. Но тогда что, невероятное везение? Мы не верим. Мы собираемся написать заявление об ознакомлении с материалами проверки и посмотреть, как татарстанская прокуратура пришла к такому выводу».

Комментарии

  1. папа месяц назад
    не верю
  2. Аноним месяц назад
    они все удащливые
  3. Гражданин месяц назад
    А я верю, потому что всем известно - дуракам и пьяницам везёт. Этот деятель, по-моему, последние годы не просыхает?
  4. Рус месяц назад
    в лотерею выиграл просто
  5. татарстан месяц назад
    а куда пропал халиков?