В генплане Казани слишком много подводных камней: тысячи подписей принесли в Казгордуму

16:30, 26 февраля 2020
Новости

Жители Дербышек и Нагорного передали депутатам Казгордумы обращение с подписями 4000 человек, выступающих против нового проекта генплана города. Люди настаивают, что генплан ущемляет их права собственности, жизненные интересы и право на благоприятную окружающую среду, гарантированные Конституцией России.

Активист Денис Кропотов, представляющий интересы группы жителей, отметил, главный объект спора в генплане для жителей Нагорного и Дербышек – это строительство магистрали.

«Магистрали будут строить за счет леса – в Нагорном и Дербышках до 30 га леса будет вырублено, по нашим подсчетам. Мы против этих дорог. Это ухудшит экологическую обстановку. У нас природы и так мало в Казани, а Дербышки и Нагорный – одни из немногих точек, где что-то соответствует «зеленым» нормам. Кроме того, и 15-й проезд, и 1-й проезд отрезают наши поселки от леса – доступа практически не будет. Постоянно будет двигаться большой поток автомобилей».

В целом же, документ, по словам Кропотова, содержит «много подводных камней, которые люди просто не понимают».

«Мы боремся уже два года, и видим происходящее. Мы считаем, что генплан создавался в интересах девелоперов», - отметил Кропотов.

В завершение активист добавил, нет иллюзий, что депутаты не примут генплан. Однако позиция людей будет представлена в обращении, и это уже неплохо.


Комментарии