Гендиректор «Татфлота» скрыл более 5 млн рублей, чтобы не платить – СУ СКР

09:56, 26 февраля 2020
Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении гендиректора АО «Судоходная компания «Татфлот» Рустэма Мухутдинова. Расследование налогового преступления завершено, следователи Приволжского СУ на транспорте СКР пришли к выводу, что Мухутдинов скрыл денежные средства и имущество, не выполнив обязательства по взысканию недоимки, сборов и страховых взносов.

Налоговая задолженность сформировалась в 2018 году. Понимая это, Рустэм Мухутдинов скрыл средства и имущество на сумму более 5 миллионов рублей, рассчитываясь с контрагентами через третьих лиц – подконтрольные организации. Фигурант свою вину признал и задолженность погасил, сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ.

Также в управлении отметили, что налоговое преступление удалось выявить в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела о невыплате заработной платы сотрудникам «Татфлота». Добавим, «Татфлот» называют одной из ключевых «вотчин» владельца ПСО «Казань» Равиля Зиганшина. Последний замешан в нескольких скандалах с долгами, в том числе, зарплатными и налоговыми.

Комментарии