Студенты колледжа в Татарстане пожаловались на погром в общежитии, обвинив коменданта

21:50, 25 февраля 2020
Новости

Студенты Мензелинского сельхозтехникума обвинили коменданта в погроме. Кадры инцидента они опубликовали в социальных сетях, пояснив, что женщина попросила их разморозить холодильник, но когда не добилась результата, решила «убраться» сама. Начала выкидывать продукты на пол.

По словам студентов, подобные инциденты случались и раньше. А в беседе с «Комсомольской правдой» учащиеся и вовсе заявили, что женщина запирала их в туалете. Правда, эту информацию опровергла директор колледжа Эльвира Фаттахова. Она говорит, что студенты скорее «дверь вышибут», чем останутся в закрытом помещении. В то же время, директор отметила, что у коменданта с учащимися конфликт.

«У нас везде в коридорах камеры, так что все видно. Эти студенты - подростки 16-17 лет, у них в комнатах очень грязно, на них жалуются и вахтер, и дежурные воспитатели. Жалоб очень много в журнале на поведение или на беспорядок в комнатах».

По факту инцидента с выбрасыванием продуктов из холодильника проводится проверка, пояснила директор. В целом, Фаттахова подчеркивает, что подобный жест со стороны коменданта был неуместен. С другой стороны, директор добавила: и студентам следует соблюдать распорядок общежития.

Руководство техникума вызвало родителей студентов, чтобы провести с ними беседу после инцидента.

Комментарии