В мэрии Набережных Челнов прокомментировали массовое отравление парами хлора

11:01, 23 февраля 2020
Новости

Власти Набережных Челнов рассказали об обстоятельствах массового отравления детей в бассейне. По данным пресс-службы мэрии за помощью к медикам обратились не 18 человек, как сообщали СМИ ранее, а 9. Происшествие случилось на частной базе отдыха «Тонус» в Тукаевском районе.

«В ночь с 22 февраля на 23 февраля в приёмный покой ГАУЗ «Камский детский медицинский центр» бригадами скорой медицинской помощи были доставлены 8 детей с признаками отравления. Со слов родителей пациентов, дети с родителями находились на базе отдыха «Тонус» с 16.00, после купания в бассейне появились сухой кашель, резь в глазах и рвота. Были вызваны бригады скорой медицинской помощи», – рассказали «Казанскому репортеру» в пресс-службе мэрии Набережных Челнов.

Врачи осмотрели всех прибывших и решили положить в больницу 6 детей: «Им оказывается консервативное лечение, местная терапия. Состояние госпитализированных детей на утро 23 февраля стабильное. Двое детей отпущены домой, будут проходить амбулаторное лечение».

Среди госпитализированных также один взрослый, его отправили в городскую больницу.

Обновлено: представители Роспотребнадзора сообщили, что к ним поступила информация об отравлении именно 18 человек. Выехавшие на место происшествия зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации паров хлора в воздухе в три раза. Сейчас на база, где случился инцидент, закрыта.

Фото: «Вести КамАЗа»

Комментарии