Россиян с Diamond Princess охраняет Росгвардия. Причины госпитализации именно в Татарстан назвал Минниханов

10:17, 23 февраля 2020
Новости

Находившихся на борту корабля Diamond Princess россиян привезли в Казань – как мы и рассказывали накануне, на карантин поместили восемь человек, в том числе, одного ребенка. Как известно, среди туристов на лайнере была и казанская семьи. Коронавирус диагностирован у троих туристов, однако симптомов у них нет и, в данном случае, 14-дневный карантин и для этой группы, и для остальных россиян – профилактическая мера.

Глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова сообщила, что сегодня привезенных в Казань посетили глава Роспотребнадзора Анна Попова и президент РТ Рустам Минниханов. Она уточнила, что среди прибывших четверо татарстанцев.

«Все они доставлены в отдельные боксы инфекционной больницы, где будут находиться 14 дней», - сказала Галимова.

В ходе посещения отправленных на карантин россиян Минниханов отметил, что инфекционная больница в республике соответствует всем требования и нормам, а персонал знает, как действовать. Президент объяснил, почему всех туристов доставили именно в Казань.

«Во-первых, так получилось, что четверо из них – наши граждане, в том числе, один ребенок. И все они общались друг с другом на корабле. Поэтому с учетом того, что это граждане нашей республики, и сегодня мы располагаем инфекционной больницей, которая соответствует всем требованиям и нормам, мы посоветовались и приняли решение, что Казань способна принять этих граждан. И я уверен, все, что необходимо для прохождения всего периода – и карантина, и лечения при необходимости, мы обеспечим».

В то же время, Анна Попова добавила, и Казань, и Татарстан демонстрируют высокую оперативную готовность к ситуации с распространением коронавируса в мире. По словам Поповой, все госпитализированные россияне чувствуют себя хорошо, жалоб на недомогание у них нет.

«Весь блок, где расположены специальные боксы (на карантине) будет охранять Росгвардия», - добавила Анна Попова.

О состоянии пациентов представители Роспотребнадзора будут сообщать ежедневно.

Комментарии

  1. Марина год назад
    здоровья и благополучия . Спасибо жителям Татарстана за понимание. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО.
  2. Алексей год назад
    Правильно говорить и написать по русски не ТАТАРСТАНЦЕВ, а жителей Татарии.. Глупо же говорить и написать МОСКВАОБЛАСТЯНЕ, а лучше и правильно, жители Московской области ! Прекратим коверкать Русский язык словечками, буквосочетаниями и несвойственными звуками для Русского языка ! При написании и разговоре на татарском языке может это и так, а по русски НАДО чтобы соответствовало благозвучию и правилам Русского языка !
  3. Евгения год назад
    Всего лишь 14 дней, не мало ли с таким диагнозом, может стоит дольше подержать, тем более, что инкубационный период может длиться 38 дней, как выяснилось.