Трое – с коронавирусом. В Казань везут российских туристов с корабля Diamond Princess

01:12, 23 февраля 2020
Новости

Секретариат вице-премьера России Татьяны Голиковой сообщил, что в Казань на карантин везут восемь человек с корабля Diamond Princess. Ранее корабль стоял у берегов Японии – на своей карантинной фазе. В период вынужденного простоя у троих граждан России был диагностирован коронавирус, лечение они проходили в Японии. Оперативный штаб по договоренности с российскими гражданами принял решение перевезти их домой спецбортом МЧС России.

В сообщении подчеркивается, что у больных легкая форма коронавируса. Кроме того, упоминаются «остальные российские граждане», которые отказались от возвращения в Россию спецбортом.

В Казани карантин для туристов продлится 14 дней. В этот период они будут находиться под наблюдением медиков. У заболевших нет выраженных симптомов и осложнений, таким образом, жизни и здоровью пациентов, равно как и членам их семей, ничего не угрожает, подчеркнула Голикова.

В период карантина будет проведена диагностика на новый коронавирус, цитируют представителей секретариата РИА Новости. Напомним, на борту корабля находилась и казанская семья. Ранее Олег Щербаков рассказывал, что и ему, и его близким хотелось бы скорее оказаться дома.

Комментарии

  1. Людмила год назад
    Наверно школы закроют на карантин в Казани, как это было сделано в Тюмени? Желательно и вузы
  2. Макс год назад
    А они из Казани или опять по приказу...