Суд обязал исполком Казани вернуть демонтированные лифты на пешеходных переходах

13:37, 21 февраля 2020
Новости

Верховный суд РТ вынес решение, согласно которому городские власти должны установить лифты в двух надземных пешеходных переходах. Такие лифты были и раньше, однако затем – на Карбышева и Комарова, их демонтировали.

Власти приняли решение убрать лифты вместо того, чтобы починить. А ремонт требовался после погрома вандалов. Местные жители добивались возвращения лифтов в течение двух лет. Вахитовский районный суд Казани поддерживал городские власти. В то же время, Верховный суд РТ вынес обратное решение.

В результате исполком Казани обязали вернуть лифты, чтобы обеспечить доступность переходов для инвалидов. В законную силу решение вступило.

Кстати, в 2016 году, когда стало известно, что казанские власти решили озаботиться судьбой надземных пешеходных переходов города – выделить на ремонт планировали 1,6 млн рублей, «Казанский репортер» решил зафиксировать состояние лифтов в надземных переходах до ремонта. Выяснилось, что в городе нет ни одного пригодного для маломобильных граждан и инвалидов перехода – подняться где-то можно, а вот спуститься – уже нет.

Комментарии

  1. Вася месяц назад
    А где деньги ?