«Общак», старшие и роли при налетах: в МВД РТ рассказали о фигурантах казанской ОПГ

15:55, 20 февраля 2020
Новости

В ОПГ, о которой сегодня в ходе выступления в Госсовете РТ рассказывал глава МВД РТ Артем Хохорин, состояли 19 человек. Как отметили в пресс-службе МВД РТ, фигуранты подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики. В том числе, речь идет о незаконном обороте наркотиков и оружия, кражах, угрозах убийством или хулиганстве.

12 человек отправили под стражу, пояснили в МВД РТ. Преступления, по версии следствия, совершались с марта 2014 года по февраль 2019 года. В общей сложности 25 эпизодов, а жертвами становились частные предприниматели.

Описывая ОПГ, в пресс-службе МВД РТ отметили: в структуре присутствовало характерное разделение - по возрастным группам с лидерами из старших, а также с ответственными за разные виды преступлений. Кроме того, при совершении преступлений распределялись роли, а каждый месяц «общак» группировки пополнялся средствами – как взносами самих участников, так и за счет совершения имущественных преступлений.

«18 февраля 2020 года в отношении семи обвиняемых возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ – «Бандитизм», - отметили в МВД РТ.


Комментарии