Сами просили «пробить лося»: потерпевшие отказались от обвинений обидчика Рамиля Шамсутдинова, взяв по 500 рублей

13:57, 20 февраля 2020
Новости

В Читинском гарнизонном суда продолжились слушания по делу о дедовщине в забайкальской части, где срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. Шамсутдинов настаивал, что пошел на преступление, не выдержав издевательств. Следователи подтвердили: неуставные отношения в части были. На скамье подсудимых оказался один из рядовых Руслан Мухатов. А Шамсутдинов стал не только обвиняемым, но и пострадавшим.

На очередном заседании Мухатов заявил, что сослуживцы сами просили его «пробить лося» - ударить по рукам, скрещенным на лбу. В материалах дела говорится, что бил Мухатов, надев боксерскую перчатку. В показаниях на заседании фигурант также добавил, что неприязненных отношений с потерпевшими у него не было. А требование провести занятия по физподготовке с солдатами он получил от сержанта, убитого Шамсутдиновым, пишут 72.ru.

Потерпевшими по делу проходят шесть человек. И четверо солдат, как стало известно сегодня, от претензий к Мухатову отказались. Они примирились с обвиняемым после того, как он каждому заплатил по 500 рублей в качестве компенсации за причиненный вред.

Фото: 72.ru.

Комментарии