Казанских детей изолируют от китайских фехтовальщиц после жалоб родителей

09:22, 20 февраля 2020
Новости

Глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова рассказал о работе, проводимой в республике в связи с распространением коронавируса. В том числе, ответила на вопрос о делегации китайских фехтовальщиц, которые должны принять участие в этапе Кубка мира, который проходит в Казани. Как известно, соревнования запланированы в Центре гимнастики, что вызвало опасения родителей. Они просили не пускать китайскую делегацию в Казань, полагая, что это опасно для детей.

Часть участников прибывают, сообщила Галимова. И в администрации знают, что была обеспокоенность среди родителей, были и обращения в администрацию президента. Было принято решение провести встречу с родителями – и со стороны Министерства спорта, и со стороны Роспотребнадзора, и представителей Центра гимнастики. Таким образом, родители будут максимально информированы о том, какая работа ведется в части санитарно-эпидемиологического контроля.

«И вторая задача – вместе с родителями решить, как максимально обойти возможность пересечения детей, которые там занимаются художественной гимнастикой, акробатикой с теми спортсменами, которые приезжают».

Дети будут проходить через другой вход – таких несколько сотен. Также Галимова добавила, что дополнительный контроль китайская делегация пройдет в Париже, а затем в Москве. Отметим, ранее предполагалось, что занятия детей отменят в принципе.

Особый подход работы будет выстроен с приезжающими из Китая студентами. Все прибывающие студенты будут отправлены в карантинный лагерь, однако большинство этот карантин уже прошли. А какого-то большого притока китайских учащихся в республике не ожидается, добавила Лилия Галимова.

Добавим, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин закрыл Россию для китайских визитеров, однако это решение было принято после того, как достигли договоренность со спортсменами из Китая.

Комментарии