«Ак Барс» - Восток. Как стать королями, но всё равно попасться на неудачной концовке встречи

23:55, 18 февраля 2020
Новости

«Ак Барс» победой завершил очередную домашнюю серию – казанцы обыграли омский «Авангард» со счётом 5:3, получив титул королей Восточной конференции. Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов после победы отметил, что команда неплохо проявила себя в неравных составах, а также прокомментировал неудачную концовку встречи.

«Хорошая игра. Очень много удалений, особенно в первой половине матча – меньшинство здорово сыграло, ребята дали нам шанс. Здесь и кроется этот момент: «Авангард» мощно начал, создавал моменты, где-то Билялов здорово играл на последнем рубеже. Но столько меньшинства – это серьёзный момент. Хорошо, что потом забили в большинстве, пришло и наше время. В концовке надо было 6 минут сыграть более солидно, так получилось – 3 пропущенных гола, поэтому остался осадок».


Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли после поражения отметил, что его команда не лучшим образом сыграла в обороне, а также рассказал, почему у омичей не сработало большинство.

«Поздравляем «Ак Барс» с заслуженной победой. По игре в первые 50 минут сказать нечего – это большое разочарование, в том числе, и для Эмиля (Гарипова). Все знают, что для него это был большой матч, и мы не помогли ему, оставив его одного посреди сражения. Завтра другой день, нужно вынести уроки из случившегося».

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов рассказал о том, за счёт чего удалось добыть 2 очка и как поддержал Эмиля Гарипова после встречи.

«Хорошо, что победили такого сильного соперника, у них отличная команда. Хотели обыграть «Авангард», настраивались, была репетиция плей-офф против хорошего соперника. Забили заслуженно, я считаю, пять шайб, выжали максимум, но смазали концовку. Разберёмся, что было неправильно, где-то сбавили, что из-за такого запаса шайб пропустили, но довели до победы. Думаю, заслуженно мы на первом месте в своей конференции, мы это заслужили. Сейчас с каждым матчем нужно оттачивать игру, делать как можно меньше ошибок и двигаться вперёд – осталось чуть-чуть совсем, надо готовить себя игрой, мыслями и телом к плей-офф».

Голкипер «Ак Барса» Тимур Билялов отметил игру в меньшинстве и подчеркнул, что это придало команде сил.

«Хорошо начали, но нашу игру немного портили удаления. Самое главное – выстояли и забили свои голы».

«Ак Барс» в следующем матче сыграет с московским «Спартаком» на выезде 20 февраля, а «Авангард» примет финский «Йокерит» 21 февраля.

Фото: Ак Барс.

Комментарии