«А мог бы и утонуть». О заплыве Путина в Казани рассказали Колесников и «три доброжелателя»

22:08, 18 февраля 2020
Новости

В интервью Юрию Дудю журналист кремлевского пула специальный корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников, размышляя об ограничениях в работе журналистов, вспомнил визит президента России Владимира Путина в Казань. В июне 2000 году Путин принимал участие в праздновании Сабантуя – в том числе, нырял в тазик с кефиром, пытаясь достать монетку.

«Пока эту монетку не достанешь, нельзя вынырнуть, - объяснил Колесников. – Надо достать ее зубами. И вот он туда нырнул на моих глазах и его, как говорится, очень долго не было».

Не выныривал Путин слишком долго – «да что такое-то?» Потому в репортаже Колесников написал – «пошел на принцип… пока не нашел бы эту монетку, ни за что бы не вынырнул». А завершил свой репортаж Андрей Колесников фразой: «А мог бы и утонуть». По словам журналиста, такой финал неким «двум доброжелателям» показался неуместным, и в кабинет к Путину они пришли «с идеей, что так нельзя писать про президента». Кстати, об инциденте Колесникову рассказал еще один доброжелатель, таким образом, ни одного имени в этой части интервью не прозвучало.

В целом, Андрей Колесников настаивал, что в своей работе цензуры не чувствует. С другой стороны, не отрицает, что в России сложился жанр пропагандистской журналистики с узнаваемыми лицами. Кстати, говорят, в миске у Путина в 2010 году вовсе и не кефир был, а ряженка.

Фото: kremlin.ru

Комментарии

  1. Мотя месяц назад
    Не сложилось.