Трассе Москва – Казань выбирают имя по примеру петербургской «Невы». Лидер уже есть

22:58, 17 февраля 2020
Новости

Глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко сообщил, что лидером в конкурсе на имя скоростной автомобильной трассы Москва – Казань сегодня является вариант «Восток». А выбрать участникам конкурса предлагалось между «Востоком», «Казанью», «Евразией» или же предложить свой вариант.

О лидере голосования Петушенко сообщил в эфире телеканала «Россия 24». Добавим, имя казанской трассе выбирают по примеру петербургского конкурента. В ходе голосования для северной столицы выбрали вариант «Нева».

Напомним, максимальный тариф за проезд по скоростной трассе Москва-Казань составит 2,5 тысячи рублей для легковых автомобилей и от 6 до 7 тысяч рублей для грузовиков. О ценах в ходе брифинга ранее также говорил глава государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко. Аналогичные цены сегодня действуют на М-11.

Планируемый скоростной режим на трассе от 110 до 130 км/час. При проектировании отталкивались от расчетной скорости в 150 км/час – это показатель максимально возможной скорости, которую можно развить на трассе при нормальной погоде. В остальном будут действовать ограничения в рамках российского законодательства.

Комментарии

  1. Аноним месяц назад
    МО НИ КА москва нижний казань
  2. Андрей Парфенов месяц назад
    ЕВРАЗИЯ