Казанцев приглашают на съемки фильма Бекмамбетова о Михаиле Девятаеве

16:33, 17 февраля 2020
Новости

Режиссер Тимур Бекмамбетов, как и рассказывал ранее «Казанский репортер», приступил к работе над фильмом о летчике Михаиле Девятаеве. Съемочные дни запланированы и в Казани, принять участие в работе приглашают жителей и гостей города.

О приглашении казанцам Бекмамбетов рассказал в первый съемочный день на форте «Великий князь Константин» в Кронштадте – в ходе пресс-конференции. Именно здесь группа воссоздала немецкий концлагерь Узедом, откуда удалось бежать Девятаеву и еще девяти арестантам, угнав немецкий бомбардировщик.

Фильм о Девятаеве - это первый полнометражный блокбастер в вертикальном формате. Помимо инновационного вертикального формата планируется и традиционный горизонтальный. Чуть раньше Бекмамбетов так рассказывал о проекте.

«Мы очень хотим успеть ко дню, когда случилось это событие (героический побег из концлагеря – ред.), это было в феврале 1945 года и на будущий год ему исполняется 75 лет», - объяснил режиссер, добавляя, команда собралась опытная, и есть надежда, что сроки будут соблюдены, с другой стороны, это не должно случиться в ущерб качеству.

Кстати, «Казанский репортер» в рамках проекта «Узнай наших» подготовилил тест о Михаиле Девятаеве.

Фото: 100.tatarstan.ru.

Комментарии