Афганцы встретили годовщину вывода войск без памятника, но с проектом

14:50, 15 февраля 2020
Новости

Очередную годовщину вывода советских войск из Афганистана казанские воины-интернационалисты встретили без памятника ветеранам боевых действий. Существовавший до весны 2018 года монумент демонтировали, а новый памятник, несмотря на обещания военкома РТ открыть его к 30-летию вывода войск, то есть 15 февраля 2019 года, пока сделали.

Сегодня проект монумента представили представили президенту Татарстана Рустаму Минниханову, это работа скульптора Александра Кислова «После боя». Осенью ветераны боевых действий проводили голосование на лучший проект изваяния и сегодня представили именно этот вариант в несколько доработанном виде. Памятник планируют установить в парке Победы.


Судьба предыдущего монумента неизвестна, в мэрии Казани утверждают, что скульптура, находившаяся на улице Декабристов около Ленинской дамбы сейчас находится на ответственном хранении.

Кроме того, сегодня Рустам Минниханов вручил государственные награды республики, а числе награжденных орденом «Дуслык» был Герой России Ильяс Дауди, автор серии публикаций в «Казанском репортере» о войне в Афганистане, ее предпосылках и предыстории.

Комментарии