«Закрылась и давай... назначать»: почему ПФР – не масонская ложа, и как 40 тыс. татарстанцев пропустят пенсию

13:24, 15 февраля 2020
Новости

Глава Пенсионного фонда в РТ Эдуард Вафин в интервью с «Татар-информ» говорил о первых результатах пенсионной реформы в республике. Например, сообщил, если до реализации реформы с повышением пенсионного возраста фонд каждый год отправлял на заслуженный отдых 60 тысяч человек, то в 2019 году это было уже порядка 32 тысяч человек, а в 2020 году на пенсию уйдут лишь 20 тысяч человек.

«Это связано с переходным периодом, - отметил Вафин, добавив, что он закончится в 20208 году. – Потому что в 2023 году, допустим, женщина достигнет 55 лет и ей будет нужно ждать выхода на пенсию пять лет».

По статистике ПФР РТ на работе после выхода на пенсию остаются порядка 50 процентов татарстанцев. Есть примеры «долгожителей», например, к казанской консерватории – это 93-летний педагог, в Азнакаевском районе – 92-летний предприниматель, а в Республиканской библиотеки для слепых и слабовидящих людей – 95-летняя библиотекарша. Свои пенсионеры есть и в ПФР, и по ним, как добавил Вафин, «и не скажешь, что они люди пенсионного возраста».

Отдельно глава татарстанского отделения фонда отметил, что ПФР – «это не масонская ложа, закрылась и давай пенсии назначать». Работают в структуре ваши вчерашние одноклассники и однокурсники, а специалисты готовы помочь.

Фото: материалы пресс-служб

Комментарии

  1. Про масс-сонов месяц назад
    При чём здесь масонская ложа? Что у них там в головах? ))