Три причины посмотреть «ВИЧ в России»: Дамир Фаттахов поблагодарил Дудя за фильм

22:55, 14 февраля 2020
Новости

Министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов поблагодарил журналиста Юрия Дудя за фильм о ВИЧ, отметив, что проделанная работа помогла многим задуматься о важном. Фаттахов назвал три причины, почему фильм Дудя важен.

Первое - знаний о ВИЧ не бывает много – «чтобы каждый мог защититься и защитить окружающих». Второе – нельзя стесняться и отказываться от бесед с подростками о безопасном сексе. Нужно понимать, что презерватив не только защита от нежелательной беременности, но и способ заботы о своем физическом здоровье, отметил министр. Наконец, третье – бытовые контакты с ВИЧ-позитивными людьми безопасны.

«ВИЧ не передаётся через дружбу, бытовые контакты, поэтому нам не нужно сторониться ВИЧ-позитивных людей, они такие же члены общества, не стоит вешать ярлыки и косо смотреть на них только лишь из-за диагноза», - пишет Дамир Фаттахов на личной странице в Instagram.

Наконец, в завершение Дамир Фаттахов напомнил, что никто в мире не застрахован от ВИЧ, а значит следует регулярно проходить тест. К тому же, это просто, быстро и доступно каждому. В качестве доказательства своих слов министр онлайн прошел тест сам.

«Желаю всем здоровья и любви!» - завершил мини-выступление министр. Кстати, опубликовано оно было 14 февраля, в День святого Валентина.

«Среди многих проблем, которые есть в России, нам хочется изучать те, про которые говорить или не хотят, или стесняются. Например – эпидемия ВИЧ и СПИДа. Про нее говорят отдельные активисты, но точно не все вокруг», - так команда Дудя начинает свой фильм.


Комментарии

  1. Lis день назад
    Дудю абсолютно барыбер на чём хайпануть ...
  2. Сергей. 22 часа назад
    Придуманный вирус.