Приюты для бездомных животных в Татарстане «прогонят» через критерии

17:37, 14 февраля 2020
Новости

Частные приюты, занятые содержанием бездомных животных в Татарстане, могут остановить свою работу из-за нового закона, полагает начальник правового отдела главного управления ветеринарии Кабмина РТ Артур Исмагилов. Таких приютов в республике от 10 до 13, и пока чиновники не могут сказать, что учреждения соответствуют заявленным требованиям.

Новые положения закона «Об ответственном обращении с животными» вступили в силу с января 2020 года. Они предполагают, что все животные из отлова, если у них нет владельца, должны быть отправлены в приюты. Однако такие приюты должны работать в соответствии с определенными критериями. Однако пока эта часть законодательства в разработке. Как только все критерии утвердят в форме постановления, будут приняты решения о продолжении работы приютов или их закрытии, пояснил Исмагилов.

Комментарии

  1. Не конкуренция месяц назад
    Несовпадение, конечно, но буквально на днях был заявлен госприют для четвероногих. Просто совпало: одно открыли, а другие потребовали закрыть. Ни разу недоборосовестная не конкуренция, исключительно контроль и надзор. Одно правда смущает (как всегда) — а до этого, стало быть всё было в порядке (как минимум, устраивало).