Тимур Бекмамбетов снимет блокбастер в вертикальном формате. Первый в мире «полный метр»

16:21, 14 февраля 2020
Новости

Режиссер Тимур Бекмамбетов снимет первый полнометражный блокбастер в вертикальном формате – это будет уникальная история реального человека, летчика Михаила Девятаева. Как известно, Девятаев совершил невозможное, о чем напоминают и представители команды картины.

Группа Девятаева, чудом избежавшего смерти, смогла вырваться из немецкого плена и рассекретить оружие врага. Благодаря информации, предоставленной сбежавшей группой Девятаева, союзные войска полностью уничтожили секретные объекты немецкой армии, лишив противника последней надежды на победу.

Помимо инновационного вертикального формата планируется и традиционный горизонтальный. Чуть раньше Бекмамбетов так рассказывал о проекте.

«Мы очень хотим успеть ко дню, когда случилось это событие (героический побег из концлагеря – ред.), это было в феврале 1945 года и на будущий год ему исполняется 75 лет», - объяснил режиссер, добавляя, команда собралась опытная, и есть надежда, что сроки будут соблюдены, с другой стороны, это не должно случиться в ущерб качеству.

Кстати, «Казанский репортер» в рамках проекта «Узнай наших» подготовилил тест о Михаиле Девятаеве.


Комментарии