Серийные похитители? Полиция ищет жертв казанских киднепперов

14:58, 14 февраля 2020
Новости

В задержании похитителей, вероятно, живших за счет вымогательства денег или требований переписать имущество, участвовали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ при силовой поддержке сотрудников отряда специально назначения «Гром», совместно с сотрудниками Росгвардии, сообщили в пресс-службе МВД РТ.


Операцию спланировали, узнав о требовании фигурантами 2 млн рублей у жертвы под угрозой расправы. После угроз бандиты перешли к делу: забрали Porsche и деньги, хранившиеся в машине. А затем совершили похищение человека, настаивая на передаче недвижимости.

«Группа состояла из четырех местных жителей в возрасте от 32 до 35 лет. Все ранее неоднократно судимы за совершение тяжких преступлений, - говорится в сообщении пресс-службы. - В ходе задержания и проведения обысков по местам проживания членов группы, обнаружен и изъят предмет похожий на огнестрельное оружие».

Предметы отправлены на экспертизу. В полиции считают, что от бандитов могли пострадать и другие люди. Если вы знаете о преступлениях, звоните: (843) 291-20-02, либо «02» - анонимно.

Ранее сообщалось, что троих фигурантов требуют отправить в СИЗО, четвертого – под домашний арест.

Комментарии