Началось строительство дороги-дублера Горьковского шоссе. Собственники участков готовятся к выкупу

09:43, 14 февраля 2020
Новости

Строительство дороги-дублера Горьковского шоссе началось в Казани. Напомним, дублер призван разгрузить транспортный поток по следам активной застройки в ЖК «Салават Купере» и, в целом, жилых кварталов под Казанью. О начале строительства в ходе встречи жителей с депутатами рассказал генеральный директор УК «Заречье» Ильсур Хисматуллин.

Проект предполагает строительство от Кировской дамбы до М7. Надо сказать, тема строительства дублера – весьма болезненная для города. Для реализации проекта придется выкупить дачные участки, где люди, в том числе, живут постоянно – там построили капитальные дома. С другой стороны, и без дублера никак. Жители того же «Салават Купере» ежедневно стоят в пробках, а выезд за город в районе Горьковского шоссе, традиционно, считается одним из самых «плотных».

Напомним, выкупать дачные участки для строительства дороги планируют по рыночной цене. Такое обещание ранее дали представители властей. Такое обещание ранее дали представители властей. Владельцы дачных домиков в Кировском районе Казани уже получили от представителей властей предварительный перечень участков, по которым может пройти дорога-дублер Горьковского шоссе. В общей сложности в перечне 423 объекта, которые сегодня находятся в собственности частных лиц и организаций. Помимо дачных участков, в документе зафиксированы пустыри или, например, лесные массивы, а также часть Адмиралтейского пруда или, например, база МВД.

Комментарии