Семейный бизнес ректора КФУ Ильшата Гафурова стал объектом расследования

09:25, 13 февраля 2020
Новости

Расследование о семейном бизнесе ректора КФУ Ильшата Гафурова опубликовали журналисты «Реального времени». В том числе, речь идет о сети стоматологий, чьи услуги предлагают студентам – например, через рекламу в вузе. Кроме того, отмечено, что близкие Гафурова задействованы в управлении жилым фондом, а также научными медицинскими разработками.

Журналисты настаивают, что дочки Гафурова управляют десятком бизнесов. Причем, давая оценку активам, авторы материала отмечают, что они бывают и успешными, и бедовыми. Но, все же, главной сферой интересов семьи Гафурова назвали медицинские разработки, где не обошлось без громких инцидентов. Речь идет о вакцине против гепатита В, чья разработка «засветила партнера фирмы в международном скандале с растратой госсредств в миллиард рублей».

Детальное расследование доступно на сайте издания. Представители Гафурова пока никак не комментировали опубликованную информацию.

Обновлено: расследование о семейном бизнесе Ильшата Гафурова было удалено.

Комментарии

  1. Анон год назад
    Статья в Реальном времени уже удалена.
  2. Аноним год назад
    уже удалили
  3. Аноним год назад
    Как же так?! Не может быть! Такой известный ученый, профессор...Эх.
  4. альфрит год назад
    Профессор каких наук!!!!Удивительно,что он ещё ректор!
  5. лошарик год назад
    братва выходит на свободу должки отдавать нужно общак требует компенсации читайте Зазеркалье
  6. Иван год назад
    Аноним
    Работающие в КФУ называют его "большим проректом по распилу бюджетных денег"
  7. Маркадер. год назад
    Это всё же плоды того большого глотка или куска, которое предложил Ельцын нашим ретивым коррупционерам.
  8. Николай год назад
    Хорошо бы копнуть глубже. Посмотреть правоохранительным органам, как там жируют не только его домочадцы, но и дружки типа Привалова, который устроил вотчину из ВШГМУ - это аббревиатура непонятной структуры, которая, якобы, занимается повышением квалификации чиновников. Привалов тоже из бывших, был мэром Менделеевска, теперь "обучает"; говорят, шикарно живет, вот и дочку свою преподавать аж на юрфак устроил. Та не стесняется и всячески кичится богатством отца, и все перед ними заискивают, вроде как холопы перед богатыми барами. Такие неприкосновенные они фигуры, потому что близкие друзья самого ректора. Противно!