После пикета 96-летней труженицы тыла в Казани в ее доме решено провести ремонт

23:16, 12 февраля 2020
Новости

После пикета у здания правительства Татарстана на площади Свободы к 96-летней труженице тыла Екатерине Юровой пришел глава Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев. Ранее в администрации района сообщили, что ветеран труда получает все положенные льготы. В ходе пикета Юрова требовала проведения ремонта, обращаясь к президенту РТ Рустаму Минниханову.


Сегодня Екатерина Юрова проживает в частном доме. Как рассказали в пресс-службе мэрии, принято решение провести у нее ремонт. А на время работ пенсионерку предлагали переселить в Дом ветеранов. От такого варианта Юрова отговорила сноха, проживающая вместе с ней в доме. Для начала специалисты оценят фронт работ, составят сметы и найдут внебюджетные источники. Как пояснили чиновники, такой вариант выбрали, поскольку Юрова не является участником Великой Отечественной войны, а значит, не имеет права на ремонт жилья за государственный счет.

Ранее сообщалось, что ремонт ветерану труда предложили провести за счет средств Казанского авиационного завода, однако только в ее комнате. Этот вариант фигурировал в ответе администрации района.


Комментарии