В отношении противника МСЗ, заявившего о нападении, возбудили дело

16:47, 12 февраля 2020
Новости

После заявления противника мусоросжигательного завода в Казани Александра Давыдова о нападении возбуждено уголовное дело о ложном доносе. Сам Давыдов ранее заявил, что покинул Россию. Напомним, через «Рупор Москвы» активист сделал заявление о неизвестных, нанесших ему удары. И на камеру продемонстрировал побои, отметив, что связывает нападение, в том числе, со своей протестной деятельностью.

В пресс-службе МВД РТ отмечают, на Давыдова, по его словам, напали 1 февраля. Затем он пришел с заявлением в полицию и сказал, что били «представители власти» и продолжалось избиение 20 минут. В больнице мужчина показал синяки и ушибы. Просмотрев камеры наблюдения и сверив показания Давыдова, полицейские пришли к выводу, что он врет. К активисту – на пути от машины к подъезду дома в предполагаемый вечер нападения, никто не приближался. А снимали путь 12 камер, настаивают в полиции.

Также отмечается, что на теле Давыдова отсутствовали свежие следы побоев. Эксперты говорят, что травмы, представленные на видео, он получил не менее, чем за 6 часов до того, как обратился в полицию. Друзья и близкие также не подтвердили факт нападения.

В результате уголовное дело о побоях прекратили и возбудили новое – о ложном доносе. Фигурант объявлен в розыск.


Комментарии