«Болевые точки» и поправки мимо. Фарид Мухаметшин «закруглил» обсуждение новой Конституции

22:10, 11 февраля 2020
Новости

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на личной странице в социальной сети Instagram рассказал о завершение дискуссии рабочей группы, связанной с вносимыми поправками в Конституцию России. В эту пятницу депутаты Госдумы рассмотрят поправки во втором чтении, а пока Мухаметшин напоминает, что члены группы говорили о Конституции не только в рамках президентского пакета.

«Считаю, это не случайно. Владимиру Путину важно знать общественное мнение по актуальным вопросам, проанализировать «болевые точки», проблемы, с которыми обращаются граждане, живущие в разных уголках Российской Федерации».

Кроме того, Мухаметшин добавил, что впереди большая аналитическая работа, в том числе, по тем предложениям, что не войдут в основной закон. Они в той или иной мере должны найти отражение в федеральном и региональном законодательстве, отметил Мухаметшин.

Комментарии

  1. Комендантов Сергей Владимирович год назад
    А вообще-то, кто сказал, что надо менять Конституцию? Чем она не угодила действующей власти? Как коврик пылилась, ненужная и забитая пьяными ногами под шкаф. Кстати, адвокатура и судьи поговаривали о ней не иначе как о бумажке, не имеющей реальной юридической силы. Объяснялось это просто: механизма ответственности за неисполнение ее положений на практике - законодатель не предусмотрел. Но вот, случилась закавыка... Несмотря на то, что наш президент (как библейский пророк Моисей) еще только пол срока водит наш многострадальный российский народ по пустыне обещаний, его тернистый путь как валун перегородил постулат в Конституции о верховенстве международного права над национальным. И вот, встает перед ним извечный российский вопрос: что делать?
    Если вспомнить, что наш «пророк» по профессии юрист (специализация: международное право), а по призванию - «чекист», то поправки к Конституции неминуемо приведут к «эдему», который мы не так давно покинули...