Ветераны в Татарстане получат по 100 тысяч рублей к 75-летию Победы

16:47, 11 февраля 2020
Новости

Президент Татарстана Рустам Миниханов заявил, что 75-летию Победы ветераны Великой Отечественной войны в Татарстане получат выплаты в размере 100 тысяч рублей. Из них 75 тысяч составят федеральные выплаты, еще 25 тысяч по решению президента Татарстана добавит республика.

Таким образом, дополнительно поддержку получат более 34 тысяч ветеранов.

Выплаты к 75-летию Победы ветераны начнут получать в апреле, а период начислений захватит и май. Как рассказал сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин, общая сумма выплат составит 71 миллиард рублей.

Никаких дополнительных оформлений бумаг, как добавила вице-премьер Татьяна Голикова, не нужно. Все начисления произведут автоматически. В силе остается и решение о переводах ветеранам в страны Балтии.

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат единовременные выплаты в размере 75 тысяч рублей. Ту же сумму должны получить все приравненные к ветеранам категории россиян. Кроме того, по 50 тысяч рублей получат труженики тыла. О мерах ранее сообщил президент России Владимир Путин. Свои мероприятия по поддержке ветеранов организуют и на уровне регионов. По крайней мере, президент выразил надежду, что такая работа будет проведена. Вероятно, свою помощь окажут и волонтеры. Традиционно единовременные выплаты ко дню Победы ветеранам составляют 10 тысяч рублей, труженикам тыла – 5 тысяч рублей.


Комментарии