Просто Библия похожа на моральный кодекс строителя коммунизма. Зюганов поддержал Бога в Конституции

15:26, 11 февраля 2020
Новости

Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не станет выступать против упоминания бога в Конституции России. Политик считает, что бог, в данном случае, это, скорее, образ, иллюстрирующий «нравственно-духовные основные ценности нашей державы». В ходе пресс-конференции в «Интерфаксе» Зюганов пояснил, моральный кодекс КПРФ, во многом был списан из Библии. И даже назвал конкретный пример.

«Я, когда изучал Библию, в послании апостола Павла (...) - там главный лозунг коммунизма «Кто не работает, тот и не ест».

А если кто-то не согласен, что Библия и моральный кодекс строителя коммунизма похожи, «то просто положите на стол документы», добавил Зюганов.

С предложением упомянуть Бога в основной документе страны ранее выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он призывал православных верующих молиться, чтобы такая поправка была принята. Эксперты по-разному высказываются об инициативе. Есть часть, желающих изменить преамбулу ценностными суждениями. Другие настаивают, что за пределы президентских поправок выходить не стоит – преамбула должна сохраниться в прежнем виде. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя предложение патриарха, отмечал, что эта и другие инициативы, в любом случае, пройдут через рабочую группу и, в случае согласия этого сообщества, будут вынесены на всероссийское обсуждение.

Отметим, спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, являясь членом рабочей группы по поправкам в Конституцию, отметил, что не поддерживает упоминание бога в основном документе страны.

«Я поддерживаю тех, кто считает, что не надо вмешиваться и записывать в преамбуле Бога или Аллаха, дотрагиваться до норм преамбулы», - отметил Мухаметшин по итогам сегодняшней работы группы.

У верующего человека Бог должен быть в душе. И будет в душе, если помысли искренни, отметил Мухаметшин.

«Ты своим поведением, отношением к жизни, уважительным отношением к людям вокруг тебя должен показать, что ты православный или мусульманин. И все люди должны сказать: «Посмотри, какой верующий. У него на самом деле в сердце сидит Бог. Он очень справедливый, правильный, разумный», - объяснил свою позицию спикер Госсовета Татарстана, добавив, исходя из этих тезисов он делает вывод, что Конституция светского государства не должна содержать подобных религиозных догматов.

Комментарии

  1. лелуш лаиперуж год назад
    нет настоящих коммунистов у нас в стране.учитесь у китайцев стороников религии веры удаляют из компартии и они не боятся.наша компартия трусовата
  2. Борис Петрович год назад
    Для Зюганова. Так что первично. Библия или Моральный кодекс строителя коммунизма. Борис Петрович
  3. dmitrysvetlov2016 год назад
    "не станет выступать против упоминания бога в Конституции" - старикашка уже совсем сошёл с ума.
  4. София год назад
    Библия ничего общего с Заповедями Бога не имеет; ее писатели просто скопировали древние Заветы русских Вед! Руси - русское ПРАВИТельство и русскую веру Вед, то есть знаний! Веды - это история славянства, а Библия - история чужого нам иудейского государства; - зачем нам это? Нам поменяли гос. строй, Веру; русскую культуру заменили беЗкультурьем и крайней распущенностью нравов; ежедневно и планомерно заменяется русский язык!
  5. Алексей год назад
    Видимо спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин - честный человек, а Зюганов - просто Зюганов.
    Кроме того мне всегда казалось, что "главный" лозунг коммунизма - "Каждый — по способностям, каждому — по потребностям!", поэтому насколько Зюганов "коммунист" тоже непонятно.
  6. Алексей год назад
    "главный лозунг коммунизма «Кто не работает, тот и не ест»" - кажется Зюганов коммунизм с капитализмом перепутал.
  7. kakajan Asgarov год назад
    Что теперь товарищи Геннадий Зюгановым происходят. Теперь он вообще потеряют своих сторонников. Не доверия, своим идеалом.
    Если при социализме церковь категорический было запрещенной. Конечно в том числе он в главе. Сейчас лижбе за него голосовали,на всё пойдёт. И как же можно таким людям верит? Артисти на цене играют что ли?.