Особенные вещи расскажут об Андрее Карлове: в Турции открылась уникальная экспозиция

19:33, 10 февраля 2020
Новости

Казанский Музей соцбыта совместно с вдовой погибшего дипломата Андрея Карлова открыл в турецкой провинции Мерсин филиал музея им. Карлова. Kazancat.ru поговорили с Мариной Карловой и узнали о самых дорогих для нее экспонатах.

Музей был открыт на базе Российской общеобразовательной школы для детей сотрудников атомной станции Аккую, которая строится в сотрудничестве с Россией. В экспозиции представлены личные вещи, принадлежавшие российскому дипломату, рукописи, книги, коллекция марок, фонотека с музыкальными записями.


Особенные вещи из коллекции связаны с воспоминаниями, призналась Марина Карлова.

«Например, фотолаборатория. Мой муж увлекался фотографией, сам снимал, проявлял пленку и печатал снимки. Или хоккейная экипировка, которая напомнила мне о годах, проведенных в Северной Корее, где дипломаты устраивали хоккейные матчи, и мой муж стоял на воротах. А аквариум? Я никогда не забуду, как везла в Северную Корею рыбок из России. Самолетом нельзя, поэтому пришлось воспользоваться поездом. Семь суток везла их в 5-литровой банке, регулярно меняя воду».

Из Турции экспозиция уже в следующем году переедет в Казань. Представят ее в Музее соцбыта. Марина Карлова обещала лично приехать на открытие. Кстати, в прошлом году она уже побывала в столице Татарстана, и в беседе с Kazancat отметила, что город ей очень понравился.

Фото: kazancat.ru

Комментарии