После гибели 11-летнего мальчика в Казани родителей призвали не заниматься самолечением

16:47, 10 февраля 2020
Новости

Специалисты минздрава РТ вместе с врачами провели сегодня брифинг о детской смертности, напомнив, что родителям не следует заниматься самолечением. Лучший способ сохранить здоровье ребенка – обратиться к врачу. Брифинг был проведен по следам сообщений о смерти 11-летнего Даниила Максимова в ДРКБ в результате сепсиса и двусторонней пневмонии. Напомним, по факту гибели ребенка проводится доследственная проверка.

Детский хирург минздрава Владимир Филатов подчеркнул, что любые гнойные образования на теле ребенка – признак того, что пора бежать к врачу. В период переходного возраста возникают самые сложные ситуации. Поскольку в организме происходит перестройка иммунной системы.

Отдельно специалисты высказался и о случае 11-летнего Даниила. Врачи, по его словам, не увидели показаний к хирургическому вмешательству. Однако ситуация к моменту первого осмотра развивалась уже несколько недель. В результате развился сепсис, причем, по словам медика, молниеносно. И последствия оказались необратимы. Медики сделали все, что смогли – «даже невозможное… но чуда не произошло».

Комментарии