Справедливый суд для Азата Мифтахова требует Американской Математическое Общество

11:59, 10 февраля 2020
Новости

Американское Математическое Общество опубликовало заявление с призывом обратить внимание на дело Азата Мифтахова, который больше года находится в СИЗО. Задержали его по одному основанию, уголовное дело возбудили по другому. А чуть раньше и вовсе выяснилось, что в СИЗО он может находиться в статусе свидетеля.

Согласно официальной позиции, Азат Мифтахов в СИЗО по обвинению в нападении на офис «Единой России» в Москве. Однако дело строится на показаниях «тайного свидетеля».

«Российское правительство недавно сделало крупные инвестиции в развитие страны как международного центра математических исследований, - говорится в заявлении общества. - Эти усилия могут увенчаться успехом лишь в том случае, если права человека каждого члена научного сообщества, независимо от политических убеждений, сексуальной ориентации или этнического происхождения, будут в полной мере соблюдаться и защищаться законом».

Общество настаивает на справедливом суде для Азата Мифтахова. Напомним, 4 февраля срок ареста Мифтахова был вновь продлен.

Комментарии