Осуждённая за мем с главой МВД по РТ в образе Гитлера активистка требует привлечь к ответственности Википедию и ещё 19 сайтов

00:00, 10 февраля 2020
Новости

Лиана Тимерханова, которую суд Советского района Казани оштрафовал на 2 тысячи рублей за изображение министра внутренних дел по Татарстану Артема Хохорина в образе Адольфа Гитлера, написала заявление в прокуратуру на 20 интернет-сайтов. Об этом заявительница сообщила «Казанскому репортеру».

Активистка просит «привлечь к административной ответственности по ч.1 ст. 20.3 КОАП авторов публикаций с изображением фашисткой символики в публичном пространстве Интернет». Наказания Лиана Тимерханова, в частности требует для Википедии, «Независимой газеты», портала «Культурология», ИноСМИ, казанской редакции «Комсомольской правды» и еще полутора десятков сайтов. Из прокуратуры РТ заявление активистки на рассмотрение направили в МВД по Татарстану (копия документа имеется в редакции).

Тем временем, 18 февраля саму Тимерханову снова вызывают в суд в качестве ответчицы. В повестке говорится, что поводом опять стал материал, размещенный в интернете. Речь идет о том же изображении, за которое активистку уже оштрафовали. Мем обнаружили сотрудники центра «Э» 16 января 2020 года, а через два дня его автора осудили. Картинку, размещенную в паблике Вконтакте «Нет произволу.ру» она так и не удалила.


Комментарии