Вертолет Айрата Хайруллина попал в «​снежный заряд». При падении Bell 407 тащило 120 метров – Baza

12:49, 09 февраля 2020
Новости

Ошибка пилота и плохая видимости стали причиной крушения вертолета депутата Госдумы Айрата Хайруллина, пишет Baza со ссылкой на первые выводы экспертов. В то же время официальной информации по этому поводу нет. Источники настаивают, что вертолет попал в снежный заряд, после чего пилот не смог сориентироваться – произошла жесткая посадка.

При попадании в снежный заряд следовало подняться выше и сменить курс, однако, потеряв ориентацию, пилот, по версии источников Baza, начал резко снижаться. Мягко сесть не удалось. На большой скорости Bell 407 сначала ударился хвостом о лед, после чего рухнул уже всем корпусом. По земле вертолет тащило 120 метров, говорится в сообщении. Айрат Хайруллин сидел слева. Все стекла от удара были разбиты, и депутата почти выбросило при посадке. Часть тела осталась внутри, в результате Хайруллина придавило корпусом вертолета, пишет Baza.

В вертолете, напомним, находились три человека – помимо депутата, это пилот и помощник Айрата Хайруллина. Оба сейчас в больнице, в стабильно тяжелом состоянии. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Вчера Айрат Хайруллин был похоронен в Мирном.

Добавим, следователи основными версиями трагедии назвали ошибку пилотирования, техническую неисправность и неблагоприятные метеоусловия.

Фото: Антон Райхштат


Комментарии