«Есть болезнь. Есть закон об освобождении. И есть наши суды Татарстана»: защита о деле Халиуллинаа

17:43, 07 февраля 2020
Новости

Председатель Вахитовского районного суда Казани в ответе на запрос защиты Хайдара Халиуллина, осужденного ранее по уголовному делу о мошенничестве с бюджетными средствами, в том числе, говорил о возможности ходатайства об изменении меры пресечения. Халиуллин страдает тяжелым заболеванием, защита указала на это обстоятельство и просила изменить меру пресечения.

«По смыслу уголовно-процессуального закона ходатайство об изменении меры пресечения может быть заявлено в ходе рассмотрения уголовного дела по существу и подлежит разрешению председательствующим судьей. В настоящее время уголовное дело в производстве Вахитовского районного суда Казани не находится. В связи с изложенным, доводы о невозможности содержания Х.Х. Халиуллина под стражей и по медицинским показаниям вы вправе привести в апелляционной жалобе на приговор».

Добиться изменения меры пресечения не удалось. Защита коротко оценила происходящее: «Есть болезнь. Есть закон об освобождении. И есть наши суды Татарстана».

Напомним, ранее бизнесмены написали письмо в адрес Верховного суда России, Генпрокуратуры и СКР о невиновности Халиуллина.

Комментарии