Установлено место крушения вертолета Bell 407 под Казанью. О катастрофе рассказали в МЧС и СУ СКР

18:19, 07 февраля 2020
Новости

В Приволжском следственном управлении на транспорте СК России подтвердили информацию об авиационном инциденте с вертолетом Bell 407 в Татарстане. Ранее источники сообщили, что борт, пропавший с радаров, принадлежит депутату Айрату Хайруллину. По предварительной информации, он также мог быть на борту в момент крушения.

«Следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте выехали на место инцидента. Организована доследственная проверка», - говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по РТ.

Предварительно сообщается, что вертолет разбился в Лаишево. «По маршруту его следования вылетела поисковая группа на вертолёте», - добавили в управлении.

В пресс-службе ГУ МЧС России по РТ уточняют, на борту вертолета находились три человека – пилот и два пассажира. Борт следовал из Левашево в Матюшино.

«ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан организовано взаимодействие с диспетчером ОАО «Международный аэропорт «Казань», Управлением ФСБ России по Республике Татарстан, МВД по Республике Татарстан, Республиканским Центром медицины катастроф Министерства здравоохранения Республики Татарстан, с ЕДДС Лаишевского, Камско-Устьинского и Алексеевского муниципальных районов, Казанским ПСО филиала ФГКУ «Приволжский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России», - пояснили в управлении.

Спасатели полагают, что обломки вертолета могут находиться в 6 километрах от Лаишево – в юго-восточном направлении. На место крушения отправили судно на воздушной подушке во главе с начальников районного пожарно-спасательного гарнизона. Кроме того, в Лаишево выехал замначальника ГУ МЧС России по РТ Ирек Кадамов.

Архивное фото ГУ МЧС России по РТ.

Комментарии