Вертолёт Bell 407 пропал с радаров под Казанью. Борт принадлежит депутату Хайруллину, считают источники

17:31, 07 февраля 2020
Новости

Вертолёт Bell 407 пропал с радаров в окрестностях Казани, пишет Life в своём телеграм-канале Life Shot. Журналисты ссылаются на источник в экстренных службах.

«По данным нашего источника, вертолёт, предварительно, принадлежит депутату Госдумы Айрату Хайруллину. На борту могло находиться от 3 до 6 человек», - говорится в сообщении.

Официального подтверждения информации к этому часу нет. В то же время, Baza, также отмечая, что вертолёт принадлежит Хайруллину, добавляет: «На борту находились три человека, их судьба неизвестна».

Отметим, последняя катастрофа с вертолетами Bell 407 также произошла в Татарстане - в 2017 году в Верхнеуслонском районе. Находившийся на борту пилот погиб.

Обновлено: Life сообщают, что «рухнувший Bell 407 Хайруллина удалось обнаружить спасательному вертолёту, но приземлиться в районе крушения не получается - точные координаты передали на землю, сотрудники МЧС добираются до места на вездеходе».

Mash добавляют:

«По данным местной транспортной прокуратуры, выжил один человек. Его заметили возле места крушения. Судьба остальных под вопросом, также неизвестно о ком из пассажиров именно идет речь. На борту вместе с Хайруллиным мог находится пилот и его помощник».

О крушении высказались в ГУ МЧС России по РТ и СУ СКР по РТ - это первая официальная информация. О крушении вертолета - в сообщениях источников и официальных сводках, «Казанский репортер» рассказывает здесь.


Комментарии

  1. не важно 2 месяца назад
    Вертолет, депутат, единорос,.