«Проект» пересчитал «государственные» коттеджи на Рублевке и нашел там полпреда ПФО

11:55, 07 февраля 2020
Новости

«Проект» опубликовал расследование «Шоссе в никуда», где авторы рассказали о владельцах недвижимости в самом престижном и дорогом районе России – «Рублевке», Рублево-Успенском шоссе в Москве. Традиционно, Рублевку связывают с олигархами, а «Проект» показал, что сегодня там живет достаточно чиновников.

«Рублево-Успенское шоссе, или просто Рублевка, — самое дорогое место для жизни в стране. Изучив тысячи выписок о собственности на рублевскую недвижимость, «Проект» пришел к важному выводу о российском обществе и экономике: огромная часть богатейших землевладельцев страны — это люди, тем или иным образом связанные с государством», - говорится в описании.

В том числе, речь в рейтинге идет о полномочном представителе президента России в ПФО Игоре Комарове – авторы расследования считают, что он является одним из владельцев недвижимости в районе.

Естественно, чиновниками дела не ограничивается. Помимо Игоря Комарова, в расследовании, например, в качестве владельцев недвижимости упомянуты вице-президент «Лукойла» Равиль Маганов или семья Николая Колесова. В последнем случае владельцем участка назвал завод «Элекон», который частично принадлежит семье экс-губернатора Амурской области Колесова.

Полный вариант расследования доступен по ссылке.


Комментарии