Тариф на вывоз мусора в Татарстане вырос на 20 процентов. Хотя предполагалось снижение

10:22, 07 февраля 2020
Новости

Тариф на вывоз мусора в Татарстане вырос на 20 процентов с 1 января 2020 года. Предполагалось, что нас может ждать снижение расценок, однако в платежках вместо прежних 78,05 рублей теперь будет значится 93,66 рублей – для собственников домов, или 86,34 рублей вместо прежних 71,95 рублей для жителей квартир.

Повышение мы ощутим при оплате счетов за январь. Повышение цен связано с НДС. В 2019 году налог для населения не действовал. В этом решили иначе, поскольку норма так и не была отменена. А утверждено решение о пересмотре в декабре 2019 года Госкомитетом РТ по тарифам.

О работе по снижению тарифа ранее говорили в ФАС. Плату за негативное воздействие на окружающую среду, а также налог на прибыль исключили из факторов, влияющих на определение тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. О новом принципе сообщалось в документе авторства Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Антимонопольщики считали, что их правки в скором времени помогут уменьшить конечный тариф для потребителей. Постановление ФАС по задумке должно повысить и качество тарифного регулирования.


Комментарии