Министр культуры Татарстана в ответ на расследование штаба Навального обратилась ко «всем, кто поймал хайп»

20:21, 06 февраля 2020
Новости

В Министерстве культуры Республики Татарстана прокомментировали «проведение свадебной регистрации 02.02.2020 в Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан (ГМИИ РТ)». Ранее в казанском штабе Алексея Навального сообщили, что 2 февраля музей был закрыт «по техническим причинам», которыми оказалась свадьба дочери министра культуры РТ Ирады Аюповой. В комментарии пресс-службы не указано, что речь идет именно об этой свадьбе. Нет и отсыла к заявлениям штаба Навального. Речь идет о «тиражировании в СМИ и социальных медиа информации о незаконном проведении свадебной регистрации».

Как бы там ни было, в министерстве отмечают, что ГМИИ РТ входит в перечень объектов, где свадебные торжества проводить можно – это регламентировано «постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 3 июня 2010г.№ 431 «Об использовании объектов историко-культурного наследия для государственной регистрации заключения брака». А приняли такое распоряжение для «пропаганды среди молодежи культурного наследия, обрядов и традиций народов Татарстана».

Церемонии бракосочетания в ГМИИ РТ могут провести любые пары. Нужно оформить заявку и оплатить все расходы в рамках договора. Молодожены 2 февраля пошли именно по такому пути, отмечают в министерстве.

«Они оплатили пошлину за выездную регистрацию, услуги по регистрации брака в торжественной обстановке, а также входные билеты в Галерею для гостей, - пояснили в пресс-службе. - Мы надеемся, что история, получившая распространение в СМИ и социальных медиа, привлечет еще больше молодоженов в стены ГМИИ РТ республики, и приглашаем пары, желающие провести церемонию бракосочетания в необычной обстановке в музеи Республики Татарстан».

Министр Ирада Аюпова на личной странице в Instagram, публикуя фотографии со свадьбы своей дочери и обращаясь к юным супругам, добавила:

«Дорогие мои детишки! Минем балаларым! Я горжусь вами! За то, что в самый ответственный момент Вашей жизни вы не поставили во главу угла пищу физическую, а «накормили» ваших гостей пищей духовной! За то, что вы свое торжество отметили в кругу родных и близких, а не сбежали, как сейчас это модно, на берег океана. За то, что ваша свадьба для многих гостей – просветительский проект! Да, и за то, что ваша свадьба стала отличной рекламой для фантастической площадки нашей Казани! Нам нужно продвигать современное искусство! Я вас люблю! Бэхетле булыгыз! Для всех, кто поймал хайп: Добро пожаловать в Галерею современного искусства! И давайте будем чуть-чуть добрее друг к другу! Мин сезне яратам!»

О заявлении штаба Навального в Казани мы писали чуть раньше. Авторы расследования полагали, что министр превысила должностные полномочия, закрыв музей в день свадьбы.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Ирада Аюпова (@irada.aiupova)

Комментарии

  1. Казанец год назад
    Казанский репортер! У вас же смелые журналисты! Спросите у кураторов Русского музея как они относятся к тому, что среди их картин Филонова играют свадьбы?
  2. Тамерлан год назад
    "Давайте будем добрее друг к другу" - хорошо быть добренькими за чужой счет. Раковая опухоль не тебе общества.
    • Скорпион год назад
      Услуга регистрации бракосочетания в музейном объекте доступна всем гражданам РФ (по всему Татарстану). Оформи заявку (договор) оплати и регистрируйся. Кто мешает? Ах да...Тамерлан ведь давно покоится в склепе. А там церемоний нет, вот обида и точит, как червь. Да ещё в нем раковая опухоль завелась...как всё запущено. ….. с миром!
  3. нонстоп год назад
    Господи, если бы это было самым страшным преступлением в нашем обществе... Ну выдала и выдала. Счастья и долгих лет жизни молодым!
  4. Вадим год назад
    А сколько молодоженов с 2010 года воспользовалась таким предложением?
    • аноним год назад
      Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 3 июня 2010г.№ 431 «Об использовании объектов историко-культурного наследия для государственной регистрации заключения брака». А это постановление до этого времени где было разглашено? Никто не знал и на сайтах музеях об этой гос.услуги ничего нет
  5. Виктор год назад
    Негодники из Казанского штаба Навального это предусмотрели и пытались арендовать галерею,им примерно ответили " вы с ума посходили?"
  6. Ильмир год назад
    Кто то летает на маленьких самолетах изображая великие дела ,а кто то закусывает прислонившись к картинам изображая из себя господ хотя все мы из аула.