Штаб Навального в Казани обвинил министра культуры РТ в превышении полномочий

15:22, 06 февраля 2020
Новости

Галерея современного искусства в Казани была закрыта 2 февраля «по техническим причинам», однако в казанском штабе Алексея Навального настаивают, что работу залы прекратили из-за свадьбы дочери министра культуры РТ Ирады Аюповой.

В штабе полагают, что использование залов галереи для торжества следует расценивать, как превышение должностных полномочий министра.

«Галерея современного искусства — не частное заведение, а государственный музей. Он обслуживается за наши налоги, и никак иначе. Более того, в 2018 году галерею открыли после масштабной реконструкции, на которой присутствовали Минниханов, Метшин и сама Аюпова. Нашему бюджету ремонт здания обошёлся в 343 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Представители штаба отмечают, что не знают, какие убытки понесла галерея в день закрытия. В то же время, добавляют, что сами снять залы не смогли, хотя пытались это сделать в ходе подготовки выпуска.

«Казанский репортер» направил ссылку на расследование в Министерство культуры РТ, в пресс-службе отметили, что ознакомятся со сказанным в тексте. На момент публикации материала комментарий не последовал.

Обновлено: в министерстве прокомментировали сообщения «о незаконном проведении свадебной регистрации». А Ирада Аюпова отдельно высказалась в Instagram.

Комментарии

  1. Казанец год назад
    Опыт некоторых "ханж" из Москвы не дал покоя властвующим из Казани.
    Гнать надо таких от власти и не допускать их передвижений по "горизонтали".
    Видимо президент РТ так и сделает.
  2. Сергей год назад
    наверно и ханские наряды из музеев использовали, и посуду медну-золотую.
    Совсем обнаглели чинуши. гнать эту министру со всей свитой.
    и её отговорка смешна, церемония идет максимум 20-30 минут, а тут закрыли на 1,5 дня. конечно был банкет.
    надоели эти наглые хозяева жизни нашей на наши народные деньги жируют, надеюсь прокуратура доведет до суда это дело