Плюс 1000 километров этому Ту-160. Что поменяется в модернизированных «Белых лебедях»

00:47, 06 февраля 2020
Новости

В ходе визита на ПАО «Кузнецов» заместитель министра обороны России Алексей Криворучко сообщил, что дальность полета модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160М и Ту-160М2 с новейшим двигателем НК-32 второй серии вырастет на 1000 километров.

Новые силовые установки отличают улучшенные характеристики. Детальной информации не последовало. Отмечено лишь, что все работы идут по графику, но не мешало бы ускориться. Ранее состоялся первый полет модернизированного Ту-160 над Казанью.

Напомним, гендиректор ПАО «Туполев» Александр Конюхов сообщил, что первый модернизированный самолет будет передан Минобороны в 2021 году. Сегодня ясно, что Ту-160М – не просто обновленная версия, а совершенно новая. Об уникальных характеристиках несколько дней рассказывал военный эксперт Юрий Кнутов.

По всей видимости, Ту-160М приспособят под гиперзвуковые ракеты, продолжает Кнутов. И если эта задумка, действительно, будет реализована, получится уникальная машина, способная «с огромной скоростью доставить новое оружие в любую точку мира».

«…где нет систем ПВО, и оттуда производить пуски новейших ракет, что на 100 процентов гарантирует подавление и уничтожение военных либо промышленных объектов, представляющих угрозу для России», - добавил Юрий Кнутов, подчеркнув, подобные характеристики станут прорывом.

Кроме того, по словам эксперта, крылатые ракеты разместят внутри самолета, а не снаружи, как бывает чаще. Подобное решение улучшит аэродинамические характеристики.


Комментарии