«Татэнергосбыт» готов оформить договоры с жителями Куюков без допусловий

23:59, 05 февраля 2020
Новости

Представители «Татэнергосбыта» прокомментировали заявления жителей Куюков в Пестречинском районе Татарстана о принуждении вступить в ТСН «Светлый» для заключения договоров на поставку электроэнергии. Ранее жители Куюков направили «Казанскому репортеру» копии документов, из которых следует, что люди не могут нормально работать с поставщиком услуги. В «Татэнергосбыте» позицию обратившихся в редакцию не разделяют.

Комментарий компании приводим полностью:

«АО «Татэнергосбыт» является Гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Республики Татарстан и, обеспечивает потребителей электрической энергией (мощностью) на основании заключенных договоров энергоснабжения.

Согласно требований действующего законодательства, Гарантирующий поставщик обязан заключить договор энергоснабжения электрической энергии с любым обратившимся к нему потребителем энергопринимающие устройства которого находятся в зоне деятельности гарантирующего поставщика и энергопринимающие устройства которого в установленном порядке присоединены к объектам электросетевого хозяйства… (в соответствии с Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии», пункт 32 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442).)

С февраля 2019 года были оформлены и в настоящее время действуют договоры на бытовое электроснабжение между АО «Татэнергосбыт» и гражданами - владельцами индивидуальных жилых домов (коттеджей), расположенных в н.п. Куюки Пестречинского района. Документы о технологическом присоединении объектов оформлялись ОАО «Сетевая компания», согласно распределенной самим собственником электросетевого хозяйства мощности на каждый коттедж.

На сегодняшний день обращений о заключении договоров в адрес АО «Татэнергосбыт» от других владельцев коттеджей этого населенного пункта не поступало, каких-либо документов для оформления договорных отношений не предоставлялось. Соответственно, и отказа со стороны Гарантирующего поставщика в оформлении договоров энергоснабжения с гражданами - не было.

Что касается указанной в статье информации о ТСН «Светлый» сообщаем, что АО «Татэнергосбыт» не располагает официальной информацией об образовании ТСН «Светлый», следовательно, не может принуждать граждан к вступлению в ТСН, как было указано в статье, поскольку инициатором такого решения могут выступать только сами собственники жилья (недвижимости).

При обращении в АО «Татэнергосбыт» собственников коттеджей и предоставления необходимых для заключения договора документов (перечень документов размещен на сайте АО «Татэнергосбыт») будут оформлены договоры энергоснабжения с обратившимися заявителями».

Комментарии