«Вопиющий случай»: в кремле отреагировали на скандал с похоронами ветерана в Елабуге

13:33, 05 февраля 2020
Новости

На инцидент с похоронами ветерана Великой Отечественной войны и участника японской войны в Елабуге отреагировали в Казанском кремле. Глава пресс-служба президента РТ Лилия Галимова, представляя позицию, отметила, что произошел «вопиющий случай».

«Президент республики жестко отреагировал на ситуацию и отметил недопустимость подобного равнодушного отношения. А чиновникам всех уровней в республике поручил без промедления реагировать на любые подобные факты. Формальный подход и бюрократическое бездушие недопустимы. Президент еще раз обратил внимание, что ветераны должны быть окружены заботой».

Напомним, 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Ханиф Ашрапов, по словам внучки Оксаны Канцерене, был похоронен на дорожке кладбища в Елабуге, поскольку оплаченное место находилось на некоем поле – «там нельзя, глава не разрешает». О проблеме Оксана написала на личной странице в соцсети. Дедушка Оксаны умер 31 января.

Свою позицию по поводу сказанного Канцерене прокомментировали представители местных властей, отметив, что не могли повлиять на ситуацию.

Фото: Оксаны Канцерене.

Комментарии

  1. Аноним год назад
    Животные!
  2. ФОКС год назад
    Чтобы чиновников и их семьи, так же хоронили. ПОЗОРИЩЕ ..